Une sauce marocaine dite" Chermoula"

Publié le par mohga

Bonjour


Je viens ce matin vous réveler un secret purement marocain : La chermoula

 C'est la préparation de base pour assaisonner la plupart des poissons  dans les  recettes   marocaines, qu'ils soient frits, cuits en tajines avec des légumes ou bien farcis et cuits au four. Elle peut se  préparer d'avance et se conserver dans un bocal  bien fermé au réfrigérateur pour quelques jours ou congelé au frigo.

Abientôt.

Publié dans Sauces

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oumou 01/03/2009 13:12

Merci pour cette recette je vais l'essayer un jour.. Bisous

vanessabzh29 27/02/2009 20:14

ok, je suis allée en 1993 à Marrakech en vacances une semaine mais malheureusement j'ai été malade donc je n'ai pas pu profiter de mon séjour, je pense que j'y retournerai un jour.j'ai fait la Tunisie aussi, j'aime beaucoup ces pays et là aussi j'y retournerai. actuellement tu y es toujours ou bien tu es en france ? bonne soirée à toi biz

mohga 02/03/2009 09:24


Bonjour chére Vanessa

Vous serez la bienvenue au Maroc. j'y suis toujours.

Abientôt.


vanessabzh29 27/02/2009 18:57

ça doit être super bon hummm biz bonne soiréetu es du Maroc ? Si oui de quel coin ?

mohga 27/02/2009 19:33



Bonsoir

Oui je suis marocaine, de Safi.
Safi est une ville du Maroc située sur le littoral Atlantique. Elle est la capitale de la région Doukkala-Abda et préfecture de sa province.
Elle est  reconnue par la poterie (les tajines, etc.…), les poissons, la mer. Grande ville du surf, reconnue par les  plus grands surfeurs par une des meilleures droites du monde.
A la prochaine


nawel 27/02/2009 14:33

une très bonne recette..!!bravo.

mohga 27/02/2009 19:34


Merci bien  et  à la prochaine.