ROULES AUX FRUITS SECS
Je vous présente une recette simple mais délicieuse.
Voilà les ingrédients:
10g de levure de bière
100g de sucre semoule
1 œuf battu
1 grand verre de lait tiède
75g de beurre + une noix de beurre pour la plaque
450g de farine tamisée
½ c à c de sel
50g d’abricots secs non ramollis et hachées
20g de cerises confites hachées
25g de raisins secs.
1 c à s de sucre semoule brun.
Préchauffer le four à 200°C.
1) Mélanger la levure à une petite cuillère de sucre. Ajouter l’œuf et le lait puis laisser reposer au chaud jusqu’à ce qu’apparaissent de petites bulles. Verser la farine dans une terrine, y ajouter la moitié du beurre en l’écrasant, le sel et le reste du sucre semoule sauf une cuillère. Mélanger bien.
2) verser au centre de la farine le mélange de levure et remuer pour obtenir une pâte onctueuse.
3) Travailler la pâte sur la planche à pâtisserie farinée, la mettre dans une large terrine, couvrir et laisser au chaud jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
4) Retravailler la pâte puis l’étaler en un carré de 23 cm. Etendre dessus le reste du beurre et saupoudrer de sucre. Déposer sur la pâte les fruits hachés. Enrouler pour obtenir un cylindre.
5) Diviser le cylindre en neuf morceaux identiques et les placer dans un plat beurré. Saupoudrer de sucre brun, laisser reposer 15 minutes, puis mettre au four 20 à 25 mn.
Laisser refroidir avant de détacher les morceaux.
Servir accompagner du thé ou café.