Paella aux fruits de mer

Publié le par mohga

BONJOUR

Je vais vous  présenter une recette qui va trés bien avec cette periode:
                         La Mer + chaleur + poissons

C'est la paella et bien sur qui dit paella dit fruits de mer


RECETTE:

Ingrédients :

(Pour deux personnes)
350 g de riz
200 g de calamars
150 g de poisson blanc
50 g de crevettes décortiqués
75 cl de fumet de poisson
Un oignon
Une tomate
1 poivron rouge
1 poivron vert
Une poignée de petit pois
Safran pur
Sel et poivre
Décoration :
Une langouste
6 crevettes
3 langoustines

Préparation :

Epluchez et hachez l’oignon et mettez-le à frire dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Rajoutez-y la tomate hachée, une poignée de safran pur, le sel et le poivre. Découpez les poivrons en tranches et rajoutez-les au mélange avec les petits pois, le riz et les fruits de mer. Laissez le tout sur feu doux pendant deux minutes. Ensuite, aspergez le tout avec la moitié du fumet de poisson et laissez cuire jusqu’à vaporisation du liquide. Ajoutez l’autre moitié du fumet et laissez jusqu’à ce que le riz soit presque sec et retirez du feu. Disposez harmonieusement la langouste, les 6 crevettes et les 3 langoustines avant de mettre la poêle au four pour les dorer.

Publié dans Poissons

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nany 15/10/2009 13:19


j aime ton blog,tes recettes,je fais la paella(d origine espagnole)ta recette a l air trés bonne,viens voir mon nouveau blog.bisous


Manuel 10/10/2009 22:17


Los arroces en paella NUNCA llevan cebolla, esta reblandece el arroz. Me encantan sus recetas marroquies, saludos desde España.


Nora 13/08/2009 01:57

Coucou ma chère, je reviens te dire que j'ai un tag pour toi à très bientôtBisous

mohga 13/08/2009 11:12


Merci vivement d'avoir penser à moi.


Nora 11/08/2009 23:37

J'adoooore la paella, bravo ma chère.Bisous

Vanessabzh29 10/08/2009 20:12

ça doit être très bon bonne soirée mohga bisous bisous

mohga 10/08/2009 21:48


Merci bien. Bonne fin soirée toi aussi.