Sellou

Publié le par mohga



 Je vais vous présenter aujourdhui une recette facile de SELLOU , que nous préparons , nous les marocains, pour le mois de ramadan:




Ingrédients :

-1 kg de farine.

-1Kg de graines de sésames
 -1Kg d’amandes
 -500g de sucre glacé
 -2 cuillerées à soupe d’anis en poudre
 -2 cuillerées à soupe de cannelle en poudre
 -500 Kg de beurre fondu
 -Un peu de gomme arabique en poudre
 -1gouza râpée
 -Huile pour friture


Préparation


• Faire griller la farine dans le four en remuant continuellement avec une spatule en bois, jusqu’à atteindre une couleur dorée, puis en la passe au tamis.
• Laver les graines de sésames et griller-les dans une poêle en les remuant constamment, puis les moudre au moulin 3 fois.
• Mettre les amandes dans l’eau bouillante, les émonder, les égoutter et les faire frire dans l’huile chaud, retirer-les dés qu’elles prennent une couleur dorée, mettre-les à la passoire pour égoutter, les moudre ensuite au moulin 2 fois, réserver un peu d’amandes entières pour la décoration.
• Mélanger tous les ingrédients dans une jatte, ajouter le beurre fondu et incorporer jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.
• Disposer le sellou dans un plat sous forme de voûte, ensuite saupoudrer le sucre glacé à l’aide d’un tamis au dessus du plat puis décorer le avec les amandes réservées à cet effet.


A servir avec du thé à la menthe 

et Bon appétit

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naweldoigtdore 18/08/2009 12:24

je vais la faire en ramadan.merci mohga

mohga 18/08/2009 16:42


BISSAHA et Bon ramadan.


Vanessabzh29 16/08/2009 20:12

c'est à quelle heure la dégustation, je prends mon billet d'avion et j'arrive  bisous bisous bonne soirée

mohga 17/08/2009 10:21


Avec plaisir, tu sera la bienvennue. Merci bien pour ce joli comm.
Bonne journée.