Anneaux aux amandes

Publié le par mohga

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Ingrédients :image002.jpg

La farce :

-500g d’amandes émondés

-200g de sucre en poudre

- 125 de beurre fondu

-1 c à c de cannelle en poudre

-Un peu de gomme arabique en poudre

-2 c à s d'eau de fleur d'oranger

La pâte :

- 500g de farine

- 1 œuf

- 1verre à thé de beurre fondu

- 1/2 verre à thé d'eau

- 1 c à s de sucre

- 1 pincée de sel
Pour la décoration :

- 1blanc d’œuf

- Amandes grillés  et  hachés

 
Préparation :


**Pour la pâte :

-Mélanger la farine tamisée, l'œuf, le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger, le sucre et le sel.

-pétrir bien  jusqu'à obtenir  une pâte souple et homogène.

-couvrir et laisser-la reposer 20 mn.

**Pour la pâte d'amande :

-Faire moudre  02 fois  les amandes émondés  et bien séchés  avec le sucre en poudre (il faut obtenir une pâte très lisse et pas graineuse), y ajouter la cannelle- l’eau de fleur d’oranger –la      gomme arabique et le beurre, mélanger bien.

-Faire de cette pâte des boudins fins de 8 cm.

**Construction des anneaux :

-Diviser la pâte  en 5 boules.

-Aplatir  avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné  la pâte très finement, couper des rectangles de 8 cm à l’aide d’une coupe pâte.

-Prendre chaque rectangle de la pâte, poser un boudin de pâte d’amande  au dessus, plier  de manière à recouvrir les boudins et  aplatir légèrement, joindre les bouts, former des anneaux.

-Continuer  ainsi jusqu'à l'épuisement des deux pâtes.
- Tremper la face supérieure de chaque anneaux dans le blanc d’œuf battu  ensuite dans les amandes hachés, pincer le pourtour de chaque anneaux avec une pince (pour ne pas éclater), disposer-les sur une plaque une plaque allant au four déjà farinée.

-Enfourner dans un four moyennement chaud (140°) pendant 20 à 25 mn

-Les anneaux ne doivent pas être très  dorés.


            Bon dégustation avec un verre de thé à la menthe verte.

 Dc2

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Chef Damien 29/03/2010 16:47



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