Beurre salée ( SMEN)

Publié le par mohga

Ingrédients:
-
4kg beurre
- 2 poignées d'origan (Zaâtar)
- 2 poignées de sel

Préparation:
- Faire tremper l'origan dans l'eau pendant 1 jour afin que celui-ci s'en imprègne, filtrer dans une passoire.
- Mettre l'eau d'origan dans un saladier, ajouter le beurre et le sel et malaxer bien avec les mains jusqu'à ce que le beurre soit tendre et crémeux.
- Éliminer l'eau en égouttant avec les mains jusqu'à ce que le beurre salé soit bien sec.
- Stériliser le bocal et le couvercle, y tasser bien le beurre sal é pour qu'il n'y ait aucune poche d'air qui faciliterait le rancissement, fermer hermétiquement le bocal.
- Conserver le bocal de beurre salé pendant 1 année
dans un endroit sec et frais, à l'abri de la lumière.
- Servir le smen avec couscous, tajine de poulet, etc...

Publié dans Conserve

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