Boulettes de la viande hachée des sardines

Publié le par mohga

 

Ingrédients :


- 02 kg de sardines
- 05 gousse d’ails hachés
- un peu Coriandre et persil haché
- une cuiellere à cafe de cumin
- une cuiellere à cafe de poivre
- une cuiellere à cafe de paprika      

Sauce tomates
- 250g tomates râpés( 04 tomates moyennes)
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1,5 cuillères à café de piment doux
-   1/2 verre à thé d'huile d'olive
- 2 gousses d'ails hachés
- Sel

une dizaine d'olive
citron confit

Préparation :


-Laver  bien les sardines ,enlever les arêtes,retirer la chair, hacher les.

- Dans un saladier, mélanger avec les mains la viande hachée des sardines, le persil et la coriandre
   hachés, ail haché, les épices. Former des petites boulettes avec le mélange.

 -Faire chauffer l'huile dans une poêle profond, ajouter les tomates râpés, les épices, l'ail haché et le 
  concentré de tomates délayé dans un peu d’eau, faire cuire à couvert sur feu doux jusqu'à ce que
  l'eau s'évapore ensuite ajouter les boulettes de kefta  des sardines et laisser cuire pendant 15 minutes.

-Servir les boulettes dans un tajine et napper de sauce.
-Décorer  avec des olives  et du citron confit.
- Servir chaud.

Publié dans Poissons

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article