Briouates aux tomates et mozzarella

Publié le par mohga

 

 

Ingrédients (pour 25 briouates) :

 

  • 500g  de mozzarella coupée en dés
  • 500g de petites tomates coupées en morceaux
  • 04 oignons blancs finement hachés
  • 03 c à s  de basilic haché
  • Sel- poivre noir moulu
  • 01 paquet de pâte feuilletée surgelée
  • Un peu de beurre pour beurrer la plaque du four
  • 25g de graines de sésame + 01 œuf : pour décorer les briouates. 

Préparation : 
1) faire préchauffer le four à 180°C
2) Mélanger les tomates, les oignons et le basilic haché et les dés de
      mozzarella ; saler et poivrer.

3) Etendre sur le plan de travail la pâte feuilletée en deux rectangles très  fins. Les superposer, les piquer et les diviser, dans le sens de la largeur, en  bandes égales d’environ 5 à 6 cm.
4) mettre une cuillère du mélange préalablement obtenu à 2 cm environ du coin d’une des bandes,  légèrement sur la droite ; replier le coin de gauche  au-dessus du mélange de façon à former un triangle. Continuer de cette  façon à former d’ autres triangles.
5) Une fois les briouates obtenues, les badigeonner d’œuf battu, les disposer  sur une plaque beurrée et les saupoudrer de graines de sésame. Les faire cuire au four, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

6) servir chaud en décorant le plat avec quelques feuilles de basilic et de

salade verte.

Petite astuce personnelle: je prépare ces briouates à l’avance et je les conserve  entourés d’un film plastique au congélateur : ils seront prêts à  être passés au four, une fois décongelés.

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