Chorba aux poireaux et à la cannelle

Publié le par mohga

bonjour.gif139720060315untitled14747




Que diriez-vous d'une soupe(chorba) légére pour un diner 


image002


Alors voilà la recette:


Ingrédients :
 

8tomates
3 poireaux
1 oignon râpé
1 tasse de coriandre et persil hachés
250 g de viande coupé en petits dés
2 c. à s. de tomates en conserve
1 cube de bouillon de boeuf
1 c. à s. de smen
Une poignée de vermicelle moyen
1/2 c. à c. de gingembre
1 c. à c. de cannelle
Sel et poivre

Préparation :

Mettez dans une cocotte les tomates pelées et moulinées avec une c. à s de smen, les 02 c.à s. de tomates en conserve, la viande coupée en petits dés, le cube de bouillon, la coriandre et le persil  hachés, les poireaux découpés en rondelles, l'oignon râpé. Assaisonnez le tout d’ 1/2 c. à c. de gingembre, 1 c. à c. de cannelle, sans oublier le poivre et le sel. Faites rissoler le tout pendant quelques minutes avant de rajouter 1 litre et demi d'eau. Laissez cuire sur feu moyen pendant 30mn. Rajoutez une poignée de vermicelle moyen et continuer à cuire pendant 15 mn.


servir chaud accompagné des dattes et des oeufs durs. 



Bon appétit et abientôt.

2-copie-1.jpg

Publié dans Soupes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Jessica 06/03/2010 22:42


Bonne nuit, bi$ou$. Jessica


nany 05/03/2010 21:12


je fais aussi la chorba,j'adore,bon week end ,bisous


Jessica 05/03/2010 00:29


Bonne nuit, bi$ou$. Jessica.