Crêpes farcies

Publié le par mohga


Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Pour la pâte de crêpes :

 

100g de farine

1 c à s d’huile

1 pincée de poivre

2 dl d’eau

 

Pour la farce :

 

2 c à s d’huile d’olive

100g de viande haché

100g de chou émincé

50g de poireau émincé

2 petits oignons émincés

100g de crevettes cuites décortiquées et coupées en petits dés

1 c à s de ciboulette finement haché

1 gousse d’ail

2 c à s de sauce de soja

1 blanc d’œuf pour badigeonner

 

Préparation :

 

1) Incorporer peu à peu, 2 dl d’eau à la farine. Tout en travaillant, ajouter l’huile, le sel et le poivre ; laisser reposer la pâte 30 mn. Préparer ensuite 08 crêpes fines.

2)  Pendant ce temps, préparer la farce. Faire chauffer l’huile dans une poêle à fond épais, y faire revenir la viande haché 2 mn. Ajouter le chou, le poireau les oignons, laisser cuire 2 mn. Ajouter alors les crevettes, ciboulette,

gousse d’ail, sauce de soja et calculer 1 mn de cuisson. Retirer du feu.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article