Crêpes farcies
Ingrédients (pour 4 personnes)
Pour la pâte de crêpes :
100g de farine
1 c à s d’huile
1 pincée de poivre
2 dl d’eau
Pour la farce :
2 c à s d’huile d’olive
100g de viande haché
100g de chou émincé
50g de poireau émincé
2 petits oignons émincés
100g de crevettes cuites décortiquées et coupées en petits dés
1 c à s de ciboulette finement haché
1 gousse d’ail
2 c à s de sauce de soja
1 blanc d’œuf pour badigeonner
Préparation :
1) Incorporer peu à peu, 2 dl d’eau à la farine. Tout en travaillant, ajouter l’huile, le sel et le poivre ; laisser reposer la pâte 30 mn. Préparer ensuite 08 crêpes fines.
2) Pendant ce temps, préparer la farce. Faire chauffer l’huile dans une poêle à fond épais, y faire revenir la viande haché 2 mn. Ajouter le chou, le poireau les oignons, laisser cuire 2 mn. Ajouter alors les crevettes, ciboulette,
gousse d’ail, sauce de soja et calculer 1 mn de cuisson. Retirer du feu.