Ghoriba des amandes

Publié le par mohga

38014310.gif



Je vais vous présenter  une ghoriba à base d'amandes :





ghoriba-amandes.jpg

Ingrédients

-500g d’amande moulues
-3 œufs
-100g de sucre
-1sachet de levure chimique
-125g de semoule fine
-2CàS d’eau de fleur d’oranger
-Du sucre glace pour décoration


Préparation :


1. Mélangez la poudre d’amande, le sucre, la levure et la semoule. Faites un puits et ajoutez les œufs battus en omelette et l’eau de fleur d’oranger.

2. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois. Quand la pâte devient homogène, elle doit rester molle et un peu collante, si non ajoutez de l’eau de fleur d’oranger, formez des boules de la taille d’une grosse noix en humectant vos mains avec l’eau. Déposez-les dans une assiette contenant du sucre glace et aplatissez-les.

3. Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

4. Mettez au four 20-25min à 180°C (th6). Ils doivent craqueler et légèrement dorer.

 

Bon appétit.



Commenter cet article

sab 07/03/2010 14:02


j'adore ça fond c'est bon