kAAK

Publié le par mohga

 

905411151

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Je vous présente aujourdhui  l'une des spécialités de la région de Safi ( ville marocaine): le KAAK. La recette de ce kaak est tellement facile et pas coûteux qu' il est très délicieux  et apprécié  par tout le monde: à vous de le découvrir

 


APhoto0282

APhoto0284

 


INGREDIENTS:

 

1 kg de farine
2 verres à thé de sucre en semoule

 2 verres à thé d'huile
50 g de grains de sésame, anis et fenouil
2 Sachets de levure chimique
1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
1 verre à thé d'eau froide
1 pincée de sel


PREPARATION:

 

*Mélanger tous les ingrédients. Ajouter la farine et bien pétrir.
*Passer la pâte dans le hachoir à viande hachée. Laisser reposer la pâte 10 min.

*Couper en petits morceaux. Faire des cercles de 8 cm de diamètre et décorer avec mengach.

*Les disposer sur une plaque de cuisson huilé.

*Faire  cuire à feu moyen pendant 20 min.

*Ressortir les bracelets légèrement dorés.

*A déguster avec un bon thé à la menthe.

 

APhoto0281

 

SEHA

Commenter cet article

nany 12/09/2010 11:58



coucou,j'espere que tu vas bien,et que tu as passée une bonne fete de l'aid...je pense a toi je fais une chorba...bisous



nany 15/08/2010 21:51



bon ramadam.........