Meringues glacées au chocolat

Publié le par mohga

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INGREDIENTS :   meringue

04 œufs

250g de sucre glacé

**Pour la crème au chocolat:

350g de chocolat

3 dl de crème liquide

02 c à s de sucre en poudre

**Pour la garniture:

1 l de glace à la vanille  

PREPARATION :  

1-préchauffer le four à 160 °C.meringue1.jpg

 Tapisser deux plaques de papier sulfurisé.

Casser les œufs, réserver les jaunes pour la crème au chocolat.

Monter les blancs en neige. Quand ils sont bien fermes, incorporer le sucre, petit à petit, jusqu’à ce que la meringue soit lustrée et forme de petites crêtes rigides.

 

 

    meringue2.jpg

   

  2-A l’aide d’une poche à pâtisserie,  faire 24 petits dômes. Cuire au four 15 mn. Quand la surface des meringues est sèche, abaisser la température à 130°C, laisser encore 1h15mn.

 

 

 

3-Pour préparer la crème, casser le chocolat en morceaux. Dans une casserole, porter lentement la crème à ébullition. La retirer du feu, y faire fondre le sucre et le chocolat, sans cesser de tourner. Incorporer les jaunes d’œufs. Laisser refroidir.   meringue3.jpg

 

    

 

4-Coller deux meringues avec une boule de glace à la vanille.

 

 

 

meringuesf.jpg  5- Garnissez-les avec la crème au chocolat

Servir  le reste de la crème au chocolat dans une saucière

 

 

 

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Publié dans Desserts

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oumsoraya 14/04/2010 01:37



Salamo alaykoum ma chérie,


Elles sont superbes ces meringues, je note. Merci pour le partage, merci aussi pour ton gentil commentaire.


Gros bisous et à très bientôt.



mohga 14/04/2010 10:08



J'en suis ravie.Bonne journée.