PETITS CARRES A LA CONFITURE DE FRAISE

Publié le par mohga

Ingrédients :

  • 125 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 2 cuil. à café de vanille liquide
  • 1 cuil. à café de sel
  • Le zeste râpé d’1/2 citron
  • 225 g de farine
  • 2 cuil. à café de levure chimique
  • Confiture de fraise

Préparation :

  1. Battez le beurre et le sucre en mousse
  2. Ajoutez, l’oeuf battu avec la vanille, puis le zeste de citron
  3. Incorporez la farine tamisée avec la levure et le sel
  4. Mettez les 2/3 de la pâte dans un moule carré, recouvrez généreusement, la pâte, de confiture de fraise, puis répartissez le tiers de pâte restant sur la confiture
  5. Faites cuire, 35 min, à 180° C
  6. Laissez refroidir dans le moule, puis détaillez le gâteau à la confiture de fraises en petits carrés
  7. Dégustez avec un verre de thé  ou une tasse à café: c’est un délice !

Commenter cet article

emililoo 10/03/2010 12:08


Hummm! sa à l'aire délicieux, je vais essayer sa ce week end
Merci pour la recette!