Petits fours aux amandes

Publié le par mohga


Ingrédients:
Pour la pâte

-500g de farine
-100g beurre fondu 
-1 verre d'eau de fleur d'orange
-1 C à café de vanille
-1 pincée de sel
Pour la farce:
500 g d'amande moulues
300 g de sucre glace
Colorant alimentaire
1 blanc doeuf
3 C à soupe de beurre fondu
Pour le sirop :
2 verre de miel
1 verre d'eau de fleur d'orange

Préparation:

Dans un récipient, mettre la farine, le beurre fondu, la pincée de sel et la vanille. Arroser progressivement l'eau de fleur d'orange jusqu'à obtenir une pâte souple facile à travailler.
Former des boules puis laisser reposer.
Préparation de la pâte d'amandes:
Mélanger les amandes, le sucre glace, le colorant , le beurre fondu et le blanc d'oeuf jusqu'à obtenir une pâte ferme.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte jusqu'à une épaisseur de 2 mm.
Disposer au bord un boudin de pâte d'amandes de 3 cm de diamètre, puis rouler la pâte dessus sur 2 tours. Pincer sur toute la longueur à l'aide d'une pince à gâteaux "nakache".
Voici la pince

 

Couper ensuite en losanges.

Mettre à cuire au four à température moyenne pendant 20 mn, puis plonger dans le sirop tiède, sinon garder-les nature.

Présenter dans des caissettes.


 

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