Poissons au four

Publié le par mohga

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Aujourd'hui je vais partager avec vous un plat de poissons que j'ai fait ce jour au déjeuner:  

 

INGREDIENTS :

 

02 daurades moyennes

04 carottes

 04 pommes de terre

250g de tomates

 

01 bol d’olives

 06 gousses d’ail

01 c à s de tomate concentrée

 01 citron coupé en rondelle

04 c à s de (persil  + coriandre) hachés

 1/2 verre d’huile d’olive

1 c à c de (poivre-cumin-piment doux- coriandre)

 le jus d’un citron

01 verre d’eau

 sel

01 (poivre rouge+ poivre jaune) coupées en rondelle

 

PREPARATION:

 

1-Préparer la charmoula (L’ail râpé+ poivre+cumin+piment doux-+coriandre+tomate concentrée+persil et coriandre hachés+ le jus de citron+sel+ ½ verre d’eau+ 2 c à s d’huile d’olive).

  

2-faire mariner les poissons dans cette charmoula et laisser-les de côté.

 

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3-Laver et éplucher les légumes et les couper en rondelle.  

 

4- Tapisser le fond d'un plat allant au four avec les rondelles de carottes, pommes de terre puis les rondelles de tomates, les olives, des tranches de citron.

 

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 5-Placer sur ce lit les poissons. Arroser tout le plat du reste de charmoula. Ajouter l’eau  et  l’huile d’olive.

 

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6- Décorer avec les rondelles des  poivres, du citron et quelques olives. Saupoudrer de persil haché

 

7- Cuire à four moyen-chaud pendant 40 mn en l'arrosant de son jus à mi-cuisson.

 

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noufi 30/04/2010 11:20



Je passe souper chez toi, il est vraiment alléchant



mohga 30/04/2010 22:59



ALF MARHBABIK. Merci ma chérie de ton comm.J'en suis beaucoup ravie.


Bon week end.



Philou - Un Cuisinier chez Vous 18/04/2010 22:26



Merci pour le dépaysement ! Je retiens la recette de la chermoula dans laquelle vous faîtes mariner votre poisson ! Merci



mohga 19/04/2010 01:12



J'en suis ravie. Merci de votre passage. Bonne fin soirée .