Poulet grillé au romarin

Publié le par mohga







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Voilà une recette facile à préparer mais délicieuse surtout avec le goût du romarin : à vous de le découvrir:
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Ingrédients pour 4 personnes : 
 

• 8 brins de romarin de 3 cm de long, chacun
• 8  cuisses de poulet
• 500 g de pommes de terre
• Sel, poivre
• 5 c. à s. d'huile d'olive
• 2 grosses gousses d'ail
• 6 c. à s. de mayonnaise 

Préparation : 

1. Préchauffez le gril à la température maximale. Lavez le romarin. Introduisez-en un brin sous la peau de chaque cuisse de poulet.
2. Grattez les pommes de terre. Mettez-les dans une casserole et couvrez-les avec l'eau bouillante. Ajoutez un peu de sel. Portez de nouveau à ébullition et laissez cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres (15 mn).
3. Disposez les cuisses de poulet sur la grille du four, peau contre la grille. Badigeonnez-les avec 1 1/2 càs d'huile. Salez, poivrez .
4. Au bout de 10 mn, retournez-les et badigeonnez-les avec la même quantité d'huile. Quand la peau est dorée, éteignez le gril mais laissez le poulet au chaud dans le four.
5. Versez le reste de l'huile dans une petite casserole. Epluchez et pressez l'ail. Ajoutez-le à l'huile. Faites-le cuire en secouant la casserole jusqu'à ce que vous entendiez l'huile crépiter mais sans que l'ail prenne couleur. Eteignez le feu.
6. Ajoutez la mayonnaise et 2 càs  d'eau bouillante en fouettant. Couvrez et gardez au chaud.
7. Egouttez les pommes de terre, puis écrasez-les à la fourchette. Répartissez les cuisses et les pommes de terre entre 4 assiettes. Nappez-les avec la mayonnaise. Poivrez, salez.


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Publié dans Plats Internationales

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