POULET M'HAMER AUX OLIVES ET CITRONS CONFITS

Publié le par mohga



Ingrédients :  ( pour 8 personnes)


3 poulets (1.5 à 2 kg chacun)

3 oignons coupés en cube

5 gousses d'ail écrasées
4 à 5 cuillerée à soupe de persil et coriandre
1 cuillerée à café de poivre noir
1 cuillerée à café de gingembre

1 cuillerée à café de safran
1 cuillerée à soupe de
smen

1 cuillerée à soupe de jus de citron

sel

3 verre d'eau

l'écorce de 2 citrons confits coupée en lamelles

10 olives vertes confites


Préparation :


Laver soigneusement et égoutter le poulet. Saler et laisser dégorger deux heures. Laver et égoutter de nouveau.
Cuire dans une cocotte avec les oignons, l'ail, le persil et la coriandre haché, le safran, le poivre, gingembre, le jus de citron, le smen, le sel et l'eau. Bien mélanger. Cuire à couvert à feu moyen jusqu'à presque cuisson du poulet, ajouter le citron confit et les olives et terminer 5 mn à feu doux.
Présenter les poulets entiers arrosés de sauce et décorés avec les olives et les citrons confits.

Publié dans Plats Marocaines

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article