Rfissa au poulet fermier(Beldi)

Publié le par mohga

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Je vous présente une recette que les marocains aiment beaucoup la préparer
en ces temps là: c'est  Rfissa au poulet fermier(Beldi)

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Ingrédients :

1 poulet fermier d'environ 2 Kg
• 3 C.S d'huile d'olive 
 

• 1 C.S de SMEN
• 500 g d'oignons émincés

• 1 c.c de poivre
• 1 c.c de gingembre
• sel
• 150 g de lentilles trempées la veille
• 500 g de farine de BLE

• 750 g de farine  
• 1 c.c rase de sel
• 1/4 l d'eau tiède (peut varier en fonction qualité d'absorption de la farine)
• 150 g de beurre+ huile


 Préparation :


Commencez par préparez les feuilletés


• Disposez la farine en fontaine sur le plan de travail puis ajoutez au centre  le sel. Mélangez en versant l'eau petit à petit. Travaillez la pâte énergiquement pendant 15 à 20 min: commencez par l'écraser avec les poings, celle ci s'aplatit automatiquement, repliez les coins et recommencez. Rajoutez l'eau au besoin car la pâte doit être plus molle que la pâte à pain.

• Formez des petites boules de la grosseur d'une mandarine et enduisez les d'huile.

• Huilez le plan de travail, prenez une boule et étalez la du bout des doigts en aplatissant tout en tirant jusqu'à obtenir une grande feuille de l'épaisseur d'une feuille de papier.
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• Faites chauffer une crêpière ou une poêle, prenez une feuille de pâte et faites la  cuire d'un côté d'abord. Préparez une deuxième feuille de pâte et dès que vous retournez la première posez celle-ci dessus. Vous pouvez ainsi cuire à chaque fois jusqu'à quatre feuilles en les empilant afin de gagner du temps.

• Une fois que les feuilles sont cuites, séparez les puis coupez les en petits morceaux.
  
• Préparez ensuite la garniture :faites colorer légèrement dans une marmite le poulet et les oignons dans l'huile d'olive et le smen. Ajoutez le gingembre, le poivre, les  lentilles, salez et mouillez avec 1 l d'eau (peut varier en fonction de la cuisson du poulet) et laissez cuire  à feu
moyen 30 à 40 min.

• Mettez les galettes émiettées dans un grand plat. Placez le poulet dessus et arrosez de sauce, laissez absorber quelques minutes puis servez. 
 



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Publié dans Plats Marocaines

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