RIZ AU SAFRAN

Publié le par mohga

Ingrédients :

Pour le poulet :

• 1 poulet beldi de 1,5 kg coupé en 4
• 2 oignons blancs émincés
• 10 cl d’huile
• 1 c. à café de sel
• 1 c. à café de gingembre
• 1/4 de c.à café de poivre
• 1/4 de c. à café de safran
• 2 bâtonnets de cannelle 
• 1 bouquet de persil
• 1 c. à café de beurre rance
• 1 l d’eau

Pour le riz :

• 500 g de riz à grains longs
• 2 c. à soupe de beurre
• 100 g de raisins secs
Pour le décor :
• amandes grillées

 

préparation :

-Dans un récipient, mettre à tremper les raisins secs pendant 10 min puis les égoutter.

-Dans une marmite sur feu doux, faire revenir dans l’huile les oignons et les morceaux de poulet pendant 10 mn. Ajouter les épices, le bouquet de persil et le smen. Mouiller avec l’eau et laisser cuire à feu doux en surveillant la cuisson du poulet et la quantité de sauce, qui doit être suffisante pour la cuisson du riz. Une fois
les morceaux de poulet cuits, les retirer de la marmite et les réserver au chaud. Retirez aussi le bouquet de persil.

-Laver le riz à grande eau et le faire cuire avec les raisins secs dans la sauce du poulet, sur feu doux, et en le remuant jusqu’à absoption complète de la sauce. Dresser le riz en dôme dans un plat de service, le garnir de morceaux de poulet et le décorer avec les amandes . Servir aussitôt

Publié dans Plats Marocaines

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