SABLE AU CONFITURE

Publié le par mohga

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Ingrédients : image002-copie-6.jpg

- 250g de beurre ramolli
- 2 verres à thé de sucre
- 1 yaourt vanille
- 1 verre à thé d'huile
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure pâtissière
- 2 sachets de sucre vanillé
- 100g de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel
- La farine selon le mélange

Garniture:
- Confiture
- Amandes effilées haché

Préparation:

- Travailler dans une jatte le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’ils forment un mélange crémeux, ajouter l'huile bien mélanger, ajouter les oeufs, le yaourt, le sucre vanillé et le sel, bien travailler l'ensemble, ajouter le poudre d'amandes et la levure, ajouter la farine tamisée peu à peu et pétrir bien jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et lisse.
- Former de cette pâte des boules de la taille de cerise, passer-les au fur et à mesure dans un moule de forme de coquillage, presser avec les doigts pour que la boule prendre la forme de moule et retirer-la du moule, continuer la même opération avec les autres boules, disposer-les sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, couper chaque disque en deux et laisser-les dans la même place.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à ce qu'ils prennent une teinte blonde clair rosé.
- Faire griller les amandes effilées hachés dans une poêle lourde.
- Coller deux demi disque avec la confiture et garnir les bords de chaque coquillage avec les amandes effilées dorés, conserver-les dans une boîte bien fermée.

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