Saumon en croûte

Publié le par mohga




Ingrédients:


-500g de pâte feuilletée

-1 œuf battu

-3  c de semoule

-1 kg de saumon sans peau et coupé en -filets

-Le zeste et le jus d’un citron

-Brins d’estragon

-Poivre noir moulu

-Sel

-75g beurre

-Cresson pour décorer

-Rondelles de citron pour décorer.

 

Préparation:

 

1) préchauffer le four à 200 °C.

2) Abaisser les 2/3 de la pâte en un rectangle de 40 cm de longueur.

Lui donner la forme d’un poisson à l’aide d’un couteau et poser la pâte sur la plaque du

four. Couper de petites bandes dans la pâte restante. Les badigeonner d’œuf battu et les

disposer tout autour de la forme de poisson, la partie badigeonnée tournée vers le bas.

 Piquer la pâte avec une fourchette et laisser au réfrigérateur 10mn.

 

3) faire cuire la pâte au four 12mn, jusqu’à ce que les côtés soient bien gonflés et dorés.

 Laisser refroidir et saupoudrer la base avec de la semoule.

 

4) Couper le saumon en gros morceaux et assaisonner avec le jus de citron, les feuilles d’estragon, du sel et du poivre noir moulu. Le répartir sur la pâte feuilletée en remplissant bien le centre. Couper le beurre en morceaux  et en parsemer le saumon.

 

5) Abaisser le reste de la pâte en une feuille fine. Badigeonner la tête avec de l’œuf. Découper la pâte et en recouvrir la tête du poisson. Fermer en appuyant sur les bords.

 

6) Avec le reste de pâte, former de petits disques et les placer sur le saumon comme des écailles, en les pressant bien pour qu’ils adhérent à la pâte. Poser un petit disque pour former l’œil, laisser refroidir la préparation 15mn.

 

7) Badigeonner avec de l’œuf battu et faire cuire au four 15mn. Abaisser la température à 150°C  et laisser cuire encore 30mn. Si la pâte se colore trop vite, la couvrir avec une feuille d’aluminium. Décorer sur le plat de service avec des rondelles de citron et du cresson.

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