SEFFA MEDFOUNA

Publié le par mohga

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Le Samedi dernier j'ai reçu des invités   et voila le menu que je leur ai fait au diner.

Selon les coutumes marocaines le menu doit être composé de l'entrée ( comme une salade composée), deux plats résistants et le dessert.

 J'ai sauté l'entrée car ils sont venus à l'improvise et je n'avais pas assez du temps pour la préparer.

Alors ce qui m'interesse pour cet article et ce que je veux partager avec vous c'est ce plat:

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SEFFA MADFOUNA

 

Le deuxiéme plat était: tagine de viande  aux pruneaux


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Pour le dessert : une corbeille de fruits de saison:

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41cAKesATLL SL110Recette de SEFFA MEDFOUNA


LES INGREDIENTS :


-01 poulet de 2 kg( bien lavée , sans peau et coupées en petits morceaux)
-500g d’oignons émincés
-1bouquetde persil et coriandre
-01 càc de (poivre+gingembre+cannelle+safran)

-1/2càc de ras hanout
-batonnet de cannelle
-4càsd’huile de table

-01 càs de Smen
-3 oeufs
-eau

-01 kg vermicelle spéciale SEFFA
-1/2 verre à thé d’huile
-125 g de beurre
-un peu de sel
-100 g raisins secs

-eau

POUR LA DECORATION:


-250 g d’amandes grillées et moulues
-cannelle + sucre glacé

-100 g de raisins secs trompés dans l'eau bouillante pendsant 15 mn.

-04 œufs durs

PREPARATIONS :


1- Dans une marmite et sur feu doux, ajouter l’oignon, les morceaux de poulet, tous les épices, le bâtonnet de cannelle, le bouquet de persil et coriandre, le smen,  sans oublier le sel selon le gout, laisser mijoter quelques min puis  ajouter l'eau et laisser cuir 45 min. L’eau doit être évaporée.

2-Faire cuir la vermicelle à la vapeur dans le haut d'une couscoussière pendant 20 min après avoir l’arroser avec un peu d’ huile pour qu’elle  ne colle pas , jusqu’à ce que  la vapeur s’échappe à travers  la vermicelle.

 

3-La verser dans un grand  plat, arroser avec l’eau,  ajouter  le sel,  04 càs d’huile  puis remettre sur le feu pendant 20 mn.

 

4-Répéter la deuxième étape  en ajoutant cette fois,  le beurre, les raisins secs, arroser  de l'eau bouillante. Remuer et remettre à la vapeur 20 min.

 

La vermicelle doit être si tendre, si non remettre encore une autre fois à la vapeur.

5-Enlever le poulet de la sauce et couper le en morceaux après l’avoir désossé.

Ajouter  les 03 œufs  à la sauce  après avoir enlevé le bâtonnet de cannelle et le bouquet de persil et coriandre et remuer (la sauce doit être très épaisse).

 

6-Dans un grand plat déposer le 1/3  de  la vermicelle, poser les morceaux de poulet et recouvrir du 2éme 1/3 de la  vermicelle, poser une couche  des œufs  cuites dans la sauce et puis une autre couche de vermicelle (le poulet  et les œufs cuites dans la sauce doivent être complètement cacher).

 

7-Décorer avec des amandes grillées et moulus, du sucre glace, de la cannelle, des raisins secs et des œufs durs diviser en deux.

 

 

 

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Publié dans Plats Marocaines

Commenter cet article

katty72 24/07/2010 20:17



machallah un bon plat bravo et passe un bon weekk end



Oum 3îssa et Oum Mayssâa 28/05/2010 14:46



Super menu mâ châa Llâh !!


Tu t'es surpasser !


Merci pour ce partage


 



mohga 28/05/2010 16:31



Merci bien, j'en suis ravie. Grand bissssssssssssss



noufi 30/04/2010 11:19



Ravissante et succulente et le plat viande aux prunes est belle et bien une merveille, atbarka ALLAH a3lik



sab 29/04/2010 21:43



ça donne tres envie



Lila 29/04/2010 08:53



hummmmm quel délice, j'attendais depuis longtemps cette recette, je l'essaierai bientôt lorsque j'aurai des invités.


Merci pour ce délicieux plat !



mohga 29/04/2010 09:11



bissaha raha, merci bien de votre visite, Bonne journée.