Tajine aux aubergines

Publié le par mohga

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Ingrédients : taj.jpg

-1 kg de collier de mouton
-2 oignons
-2 gousses d'ail
-Huile
-1 bouquet de persil
-2 tomates
-2 Kg d'aubergines
-Sel
-Poivre
-Gingembre, safran 

Préparation :

1-Couper la viande en morceaux.

2-Les faire revenir dans une cocotte avec 2 cuillerées à soupe d'huile, les oignons
émincés, l'ail écrasé, le poivre et le sel, le gingembre et le safran.

 

3.Laisser colorer puis verser 1 litre d'eau. Mélanger et faire cuire pendant 40 minutes à feu moyen.

4-Ajouter le persil haché et les tomates coupées en dés. Laisser mijoter pendant 15 minutes.

5-Pendant ce temps, préparer et éplucher les aubergines. Les couper en rondelles de 1 cm d'épaisseur.

6-Les frire dans l'huile chaude.

7-Egoutter les aubergines et les écraser à la fourchette en enlevant la peau.

8-Dessécher la purée dans poêle, sans matière grasse, en remuant constamment.

9-Dresser les morceaux de viande avec la purée d'aubergines. Napper de sauce. Servir chaud.

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Publié dans Plats Marocaines

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