Tajine aux fruits secs

Publié le par mohga


Ingrédients:

1kg d’épaule d’agneau
250g d’abricots secs
250g de pruneaux
250g de figues sèches
300g d’amandes
100g de raisins secs
1 oignon
un bouquet de   (coriandre +  persil)
1/2 c à café brin de safran
1c. à café poivre
1c. à café  gingembre
1/4 c. à café  safran colorant
1c. à café de fleur d’oranger
2c. à soupe d’huile d’olive 
1 c à soupe de miel
cannelle
sel
Préparation:

1) Macérez les fruits secs pendant 24h dans de l’eau froide avec une cuillère à café de fleur d’oranger et une pincée de cannelle en poudre.

2) Pelez l’oignon et hachez-le. Faites-le dorer dans l’huile d’olive en ajoutant ensuite la viande d’agneau pour qu’elle soit bien dorée. Assaisonnez avec le poivre, les brins de safran, safran colorant, gingembre, la cannelle et salez. Ajouter le bouquet de (coriandre +  persil) Mélangez et laissez mariner la viande. Ajoutez un litre d’eau et laissez cuire une heure à feu doux à couvert.

3) Introduisez les fruits secs. Saupoudrez de cannelle et ajouter le miel . Laissez cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe.

4) Faire dorer les amandes dans de l'huile chaude

 5)
Servir le tajine en décorant la viande des fruis secs et les amandes grillés.

Bon appétit.

Publié dans Plats Marocaines

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