Tajine aux pruneaux et amandes

Publié le par mohga



Ingrédients pour 6 personnes


1 kg de gigot d'agneau
500 g de pruneaux
100 g d'amandes mondées
 1 oignon coupés en petits dés
 1 bâton de cannelle 
 1 cuillère à café de cannelle en poudre
 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
 3 cuillère à soupe de miel
 1/4 demi verre à thé d'huile d'olive
 sel, poivre, gingembre, safran, un bouquet de   (coriandre +  persil)

 

Préparation:

-Dans un autocuiseur mettre l'agneau, l'oignon, l'huile d'olive, le sel, le poivre, le gingembre et le bâton de cannelle, le safran.
-Faire revenir sur feu doux pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
-Couvrir d'eau , ajouter le bouquet de coriandre et persil et faire cuire à couvert 40 minutes.
-Laver les pruneaux et les mettre à cuire dans  une  casserole pendant une dizaine de minutes en rajoutant un peu d'eau .Y ajouter la cannelle en poudre et faire diluer le miel dans la sauce des pruneaux.
Verser l'eau de fleur d'oranger et laisser réduire la sauce.
-15 minutes avant de servir, faire dorer les amandes dans de l'huile chaude.


-Servir le tajine en décorant la viande des pruneaux et les amandes grillés.

Bon appétit. 

Publié dans Plats Marocaines

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