TAJINE DE POISSON(CONGRE) AUX RAISINS SECS

Publié le par mohga

post210441160154883






INGREDIENTS :congre.jpg

- 1,5 kg de poisson  congre(SENNOUR) coupé en morceaux

-01 gros oignon râpé

-02 c à c  de beurre salé (SMEN)

-sel – poivre

-un peu  de  safran pur

-1/2 verre d’huile

-1/2 c à c de safran alimentaire

-500g d’oignon coupé en petits demi-cercles fins.

-02 bâtonnets de cannelle

-250 g raisins  secs

-01 c à s de sucre semoule

-01 c à c de cannelle en  poudre

PREPARATION :

-Dans un saladier, mélanger l'oignon râpé, 1 c.à.c. de smen, le sel, le poivre et le safran pur. Y faire mariner les morceaux de poisson pendant 1 heure au réfrigérateur.

 -Dans une marmite sur feu moyen, faire revenir l'oignon coupé en petits demi-cercles fins avec l'huile, le sel, le poivre, le safran pur, le safran alimentaire, 1 c.à.c. de smen, les bâtonnets de cannelle et les raisins secs. Remuer jusqu'à ce que l'oignon soit transparent. Ajouter le poisson, le sucre, la cannelle en poudre et continuer à remuer. Laisser cuire pendant 20 minutes. Servir le poisson garni d'oignons, de raisins secs et arrosé de sauce.


Bon appétit

Publié dans Plats Marocaines

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article