TAJINE DE POISSON(CONGRE) AUX RAISINS SECS
INGREDIENTS :
- 1,5 kg de poisson congre(SENNOUR) coupé en morceaux
-01 gros oignon râpé
-02 c à c de beurre salé (SMEN)
-sel – poivre
-un peu de safran pur
-1/2 verre d’huile
-1/2 c à c de safran alimentaire
-500g d’oignon coupé en petits demi-cercles fins.
-02 bâtonnets de cannelle
-250 g raisins secs
-01 c à s de sucre semoule
-01 c à c de cannelle en poudre
PREPARATION :
-Dans un saladier, mélanger l'oignon râpé, 1 c.à.c. de smen, le sel, le poivre et le safran pur. Y faire mariner les morceaux de poisson pendant 1 heure au réfrigérateur.
-Dans une marmite sur feu moyen, faire revenir l'oignon coupé en petits demi-cercles fins avec l'huile, le sel, le poivre, le safran pur, le safran alimentaire, 1 c.à.c. de smen, les bâtonnets de cannelle et les raisins secs. Remuer jusqu'à ce que l'oignon soit transparent. Ajouter le poisson, le sucre, la cannelle en poudre et continuer à remuer. Laisser cuire pendant 20 minutes. Servir le poisson garni d'oignons, de raisins secs et arrosé de sauce.
Bon appétit