TAJINE DE POISSON(CONGRE) AUX RAISINS SECS

Publié le par mohga

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INGREDIENTS :congre.jpg

- 1,5 kg de poisson  congre(SENNOUR) coupé en morceaux

-01 gros oignon râpé

-02 c à c  de beurre salé (SMEN)

-sel – poivre

-un peu  de  safran pur

-1/2 verre d’huile

-1/2 c à c de safran alimentaire

-500g d’oignon coupé en petits demi-cercles fins.

-02 bâtonnets de cannelle

-250 g raisins  secs

-01 c à s de sucre semoule

-01 c à c de cannelle en  poudre

PREPARATION :

-Dans un saladier, mélanger l'oignon râpé, 1 c.à.c. de smen, le sel, le poivre et le safran pur. Y faire mariner les morceaux de poisson pendant 1 heure au réfrigérateur.

 -Dans une marmite sur feu moyen, faire revenir l'oignon coupé en petits demi-cercles fins avec l'huile, le sel, le poivre, le safran pur, le safran alimentaire, 1 c.à.c. de smen, les bâtonnets de cannelle et les raisins secs. Remuer jusqu'à ce que l'oignon soit transparent. Ajouter le poisson, le sucre, la cannelle en poudre et continuer à remuer. Laisser cuire pendant 20 minutes. Servir le poisson garni d'oignons, de raisins secs et arrosé de sauce.


Bon appétit

Publié dans Plats Marocaines

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