Tajine de thon au chou

Publié le par mohga


 

Ingrédients( Pour 6 personnes)

  • 0.2 gramme de safran
  • 3 gousses d'ail
  • sel, poivre
  • 1/2 bouquet de persil
  • 3 oignons
  • 5 cuillères à soupe de huile d'olive
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 kilo de thon
  • 1 chou vert
  • 1 cuillère à café de cumin
  • paprika

Préparation

  • La veille préparer votre safran en le diluant dans une tasse à café d'eau froide.
  • Couper votre thon en belles tranches.
  • Faire blanchir le chou nettoyé et coupé en 4 pendant 4 à 5 minutes dans une marmite d'eau bouillante salée. L'égoutter, le rafraîchir et le couper en fines lanières.
  • Eplucher l'ail et les oignons, et les couper en fines lamelles. Laver aussi la coriandre et le persil, et rincer le thon.
  • Dans une marmite, faire dorer l'ail et l'oignon dans de l'huile chauffée. Ajouter les lanières de chou, et verser 15 cl d'eau, rajouter le paprika et le cumin, saler, poivrer, mélanger.
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes, et rajouter éventuellement de l'eau si nécessaire.
  • Ajouter le safran, laissez cuire encore 10 minutes.
  • Poser les tranches de thon sur le chou, et parsemer avec la coriandre ciselée, le persil, faire cuire à feu très doux pendant 10 minutes.
  • Servir très chaud.

Publié dans Poissons

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myriam2000 06/08/2010 14:32



ca a l'air bon je suis une fan de la soupe aux choux mais pour ta recette taurais pas autre chose que du thon jaime po trop merci et bonne continuation bye