VIANDE AUX AUBERGINES & TOMATES CARAMELISEES

Publié le par mohga



Ingrédients :

1,5 kg de viande

3/4 de verre à thé d'huile

1 oignon coupé en petits dés

3 gousses d'ail écrasées

1 c à c de poivre noir

1 c à c de gingembre
un peu de safran colorant

Sel 

1 litre et 1/4 d'eau

1/2 kg de petits oignons

1/2 kg d’aubergines

1 oeuf battu

1 bol de farine mélangée avec 1/2 sachet de levure chimique

 

Tomates caramélisées :

750 g de tomates découpées

1/2 oignon râpé
2 c à s d'huile

Un peu de sel   

1 c à c de cannelle en poudre
3 c à s de sucre semoule

 

Préparation :

Dans un tajine sur feu moyen, poser la viande, ajouter l'huile, l'oignon, l'ail, assaisonner de sel, poivre, gingembre et safran. Remuer quelques secondes puis  mouiller avec l'eau et laisser cuire à couvert pendant 45 minutes.

Ajouter les petits oignons et si nécessaire l'eau puis laisser mijoter 15 mn.
Pour caraméliser les tomates : poser les tomates découpées dans une poêle avec l'oignon râpé, l'huile, le sel, la cannelle et le sucre semoule. Remuer jusqu'à ce que l’eau soit évaporée et les tomates se caramélisent.

Laver, découper en rondelles et saler les aubergines. Poser chaque rondelle dans l'oeuf battu puis l'enrober dans la farine mélangée avec la levure. Faire frire les aubergines dans un bain d'huile sur les deux faces.

Disposer les aubergines frites décorées de tomate caramélisées sur les morceaux de viande.
 

Servir aussitôt.

Publié dans Plats Marocaines

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