Tarte aux pommes et au yaourt

Publié le par mohga




Ingrédients:

- 4 oeufs
- 1 verre à thé d'huile
- 1 verre à thé de sucre en poudre
- 1 yaourt vanille
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 2 sachets de levure pâtissière
- 1 sachet de sucre vanillé
- La farine selon le mélange
- 4 pommes

Préparation

- Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.
- Mettre dans un saladier les jaunes d'oeufs, le verre de sucre en poudre, le sucre vanillé, battre-les à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange devient blanc et mousseux, ajouter l'huile, la levure, bien mélanger, incorporer la farine tamisée peu à peu et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Laver les pommes et éplucher-les, évider le centre avec un vide-pomme, couper-les en fine tranches.
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et foncer un moule à tarte beurré et fariné avec la pâte, piquer-la avec une fourchette afin qu'elle ne gonfle pas, dresser les tranches de pommes sur la pâte en prend soin de ne pas lasser les espaces vides entre eux.
- Battre dans un récipient les blancs d'oeufs et 1 cuillère à soupe de sucre, ajouter le yaourt, bien mélanger.
- Verser le mélange de yaourt sur les pommes.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que la surface de tarte soit dorée.
- Démouler et servir tiède ou froid.

Publié dans Tartes & Cackes

Commenter cet article

Pauline 10/03/2010 21:05


Elle a l'air délicieuse cette tarte!!!


axoulle 10/03/2010 20:10


hum pommes yaourts trop bon