TARTELETTES AUX FRUITS

Publié le par mohga


Ingrédients (06 tartelettes) :

 

-03 œufs

-75g de sucre semoule

-6 c à s de sirop (1/2L d'eau + 200g de sucre + 1 gousse de vanille)

-75g de farine

-230g de brousse

-450g de fruits frais

(Raisins, kiwis, framboises, bananes, abricots, pommes, etc.)

-Pour le glaçage (25g de sucre + 1 c à s de fécule de pomme de terre)

-Beurre pour graisser les moules.


Préparation :

 

1) Préchauffer le four à 190°C.

Beurrer 6 petits moules à tartelettes.

Battre au fouet dans un  saladier les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange ait doublé de volume et qu’il retombe en ruban lorsqu’on le soulève avec le fouet. Ajouter la farine tamisée au mélange en l’incorporant délicatement.  


 

2) Verser la pâte dans les moules, les placer sur une plaque et les passer au four 15 à 20 mn jusqu’à ce que les fonds de tarte soient dorés. Les retournée et les démouler sur une grille.

 









3) Pendant que les tartelettes sont chaudes, les arroser avec du sirop déjà préparer et laisser
refroidir.

 








4) Les remplir  avec la brousse et y poser les fruits coupés en petits dés.

 

 5) Préparer le glaçage en mélangeant dans une casserole 1,5 dl d’eau, le sucre et la fécule.   porter à ébullition en mélangeant continuellement et faire cuire jusqu’à ce que le mélange    devienne ferme et limpide. Badigeonner de ce glaçage les tartelettes aux fruits et servir.

Publié dans Tartes & Cackes

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