Les épices

La coriandre:





Fruits de coriandre( graines)   Fruits entiers et moulus



Les graines de coriandre ont un diamètre de quelques millimètres et sont creux et de couleur brun clair à beige . Leur goût est différent de celui des feuilles. Ils sont usuellement utilisés séchés. Entiers, ils parfument les bocaux de cornichons (Pickles) ou les liqueurs. Moulus, généralement après torréfaction, et associés à des baies de poivre, ils entrent dans la composition de base des poudres ou pâtes de curry, ou encore agrémentent des tajines, des saucisses ou des terrines. Leur parfum est subtilement citronné.


Le poivre:


le poivre noir est une épice parfumée et à goût légèrement piquant dû à la présence d’amides dans sa composition. Il sert de condiment pour affiner la saveur des plats classiques comme les salades, les viandes, les poissons et les grillades en général.

C’est aussi une base d’assaisonnement pour les soupes et les marinades. Il est également intégré dans certaines recettes de desserts et de confitures.