Top articles

  • Une sauce marocaine dite" Chermoula"

    27 février 2009 ( #Sauces )

    Bonjour Je viens ce matin vous réveler un secret purement marocain : La chermoula C'est la préparation de base pour assaisonner la plupart des poissons dans les recettes marocaines, qu'ils soient frits, cuits en tajines avec des légumes ou bien farcis...

  • Café aux épices

    04 mars 2009 ( #Jus & Boissons )

    Bonjour En me réveillant ce matin, j'avais envie d'une tasse de café aux épices. Pour préparer ce délicieux café avec plus de goûts et de saveurs , j'ai besoin de: Ingrédients : 1 L d’eau un bâton de cannelle 2 badianes (anis étoilé) 1 cuillère à café...

  • Des roses, que des roses

    04 mars 2009 ( #Pâtisseries Marocaines )

    Vous voulez réaliser des roses, voila une recette que j'ai trouver en navigant sur un blog ( j'ai perdu son lien): ingrédients : pâte d'amandes brillant alimentaire amandes grillées (ou torréfiées et frites ) Réalisations : faire des petites boulettes...

  • Une recette de ma mére

    16 mars 2009 ( #Accueil )

    Citrons confits, on les trouve généralement dans les commerces qui vendent des olives, mais aussi en supermarchés au rayon condiments, en bocaux de verre, prédécoupés en petits cubes. Mais on peut également les préparer soi-même : lire la recette des...

  • Plats traditionnels

    19 mars 2009 ( #Accueil )

    L a cuisine marocaine, l'une des meilleures cuisines au monde, avec ses plats traditionnels comme le couscous, les tajines, les pastillas (prononcé pastella) le Méchoui , ses pâtisseries à base de miel et d’amandes, ses plats salés sucrés, ses soupes...

  • Concours

    23 mars 2009 ( #Accueil )

    En naviguant sur mes blogs préférés , j'ai appris que karine (http://petitdoigtsdefee.blogspot.com/) soufflera le 07/04/2009 sa première bougie ( son charmant blog fêtera bientôt ses 01 an ). A cet occasion , elle organise un concours dont les modalités...

  • La poterie fait honorer ma cuisine

    25 mars 2009 ( #Accueil )

    Ma ville natale, Safi est la capitale du poterie au Maroc. J'ai choisi ces supers qui décorent notre cuisine. Il y en a d'autres que je vous trésenterai prochainement. Ce magnifique tajine pour servir nos plats Et ce tajine en poterie brute(naturelle)...

  • Un blog qui m'a flatté

    29 mars 2009 ( #Accueil )

    Hier j'ai découvert un blog qui m'a beaucoup plu. J'ai passé plus de 4 heures sur ce blog sans rendre compte au temps. C'est vraiment super. donc n'hésitez pas chéres amies à lui rendre visite et prenez avec NATHALIE ce super café vous ne le regretterez...

  • Je sais faire mes conserves

    03 avril 2009 ( #Accueil )

    Chaque saison a ses légumes et ses fruits . Et dés l’antiquité on a utilisé diverses méthodes pour conserver les légumes et les fruits et pouvoir les manger toutes l’année. Malgré les nombreuses conserves en vente dans le commerce, il est encore de tradition...

  • Préservez votre éclat malgré les changements climatiques

    08 avril 2009 ( #Beauté Bio )

    Les changements climatiques affectent considérablement notre corps, voir notre humeur. Voilà quelques conseils qui vous seront d’une grande utilité pour rester à l’abri des méfaits de ces changements: Pour des cheveux brillants : Votre chevelure est desséchée...

  • Une folle de déco!!!

    10 avril 2009 ( #Déco )

    La décoration est l'expression de la coquetterie féminine. Et oui, - chacune de nous à son mot à dire sur la déco de son intérieur; - chacune de nous veut donner une touche personnalisée à sa déco; - chacune de nous a envie d'être bien chez elle, dans...

  • Riz à la marocaine.

    11 avril 2009 ( #Plats Marocaines )

    La consommation du riz est désormais chose courante dans le monde entier.: - Doucement mijoté, servi froid en entrée ou en dessert. - Moelleux, ce petit grain malin se marie avec bonheur aussi bien à la viande, au poisson, aux légumes qu'aux fruits. -...

  • Crêpes farcies à ma façon.

    15 avril 2009 ( #Accueil )

    Bonsoir Certains ingrédients sont indispensables pour réussir parfaitement une recette, mais dans certains cas, on peut, malgré tout, les remplacer par d’autres. Pour cette recette « Crêpes farcies », c’est l’imagination qui domine : j’ai utilisé les...

  • Une recette salée sucrée:Tajine aux fruits secs

    23 avril 2009 ( #Plats Marocaines )

    Les fruits secs ( Pruneaux, figues, abricots secs, raisins secs,...) sont de véritables concentrés d’énergie puisque consommer 100g vous procure 300 calories en moyenne. Riches en minéraux et en oligo-éléments, ils sont recommandés lors des efforts physiques...

  • Pastilla aux amandes et pigeons

    24 avril 2009 ( #Plats Marocaines )

    Bonsoir Je vous propose aujourd’hui l’un des piliers de la tradition culinaire marocaine : la pastilla . Cette recette est à base d’amandes et de pigeons. Ingrédients: Pour la farce: •8 pigeons •3 bols de persil haché •1 kg 1/2 d’oignon râpé •200 g de...

  • Des masques naturels pour une peau lisse et rosée

    26 avril 2009 ( #Beauté Bio )

    Fragile, votre peau a besoin de soins. Pour lui donner douceur, souplesse, éclat et pureté, appliquez des traitements naturels. Nutritionnels et rafraîchissants, les masques que je vous propose vous aideront à avoir cette peau lisse et rosée dont vous...

  • Message de chez notre amie Vannessa

    07 mai 2009 ( #Accueil )

    Bonjour Un message à faire suivre Il faut que ces 8 bougies restent allumées : 1 Contre la violence et les guerres 1 Contre la souffrance des enfants et la pédophilie 1 Contre la pauvreté et l'exclusion 1 Contre le racisme et l'ignorance 1 Pour l'amour...

  • Fleur d'amitié( Envoyée/Reçue)

    08 juin 2009 ( #Accueil )

    Je viens partager avec vous la fleur d'amitié que j'ai reçu de notre chére amie JULIA en lui remerciant vivement de ce joli collier. Elle a des belles créations, allez visiter son blog , vous ne le regretez pas. Par même occasion, et comme madame Nicola...

  • ROULES AUX FRUITS SECS

    19 juin 2009 ( #Pains & Vienoiseries & Pâtes )

    Je vous présente une recette simple mais délicieuse. Voilà les ingrédients: 10g de levure de bière 100g de sucre semoule 1 œuf battu 1 grand verre de lait tiède 75g de beurre + une noix de beurre pour la plaque 450g de farine tamisée ½ c à c de sel 50g...

  • Je suis de retour

    04 août 2009 ( #Accueil )

    BONSOIR Je veux avant tout, présenter mes sincéres excuses à toutes mes amies de mon abscence inattendu sur la blogosphére et qui étais contre ma volonté. Merci à toutes mes amies qui n'ont pas arrêté à rendre visite à mon blog et laisser leurs commentaires...

  • Paella aux fruits de mer

    08 août 2009 ( #Poissons )

    BONJOUR Je vais vous présenter une recette qui va trés bien avec cette periode: La Mer + chaleur + poissons C'est la paella et bien sur qui dit paella dit fruits de mer RECETTE: Ingrédients : (Pour deux personnes) 350 g de riz 200 g de calamars 150 g...

  • Sellou

    15 août 2009 ( #Pâtisseries Marocaines )

    Je vais vous présenter aujourdhui une recette facile de SELLOU , que nous préparons , nous les marocains, pour le mois de ramadan: Ingrédients : -1 kg de farine. -1Kg de graines de sésames -1Kg d’amandes -500g de sucre glacé -2 cuillerées à soupe d’anis...

  • Fekkas en caoucaouettes

    18 août 2009 ( #Pâtisseries Marocaines )

    J'ai une recette de Fekkas aux caoucaouettes que j'adore tellement et que j'aime bien partager avec vous: c'est simple et pas compliquer: Ingrédients La pâte : - 500 g de farine - 04 pots yaourt naturel - une pincée de sel La farce : - 1 kg de caoucaouettes...

  • Rfissa au poulet fermier(Beldi)

    19 février 2010 ( #Plats Marocaines )

    Je vous présente une recette que les marocains aiment beaucoup la préparer en ces temps là: c'est Rfissa au poulet fermier(Beldi) Ingrédients : • 1 poulet fermier d'environ 2 Kg • 3 C.S d'huile d'olive • 1 C.S de SMEN • 500 g d'oignons émincés • 1 c.c...

  • Pizza à l'Italienne

    24 février 2010 ( #PIZZA )

    Je vais partager avec vous aujourdhui une recette que j'aime beaucoup, facile à préparer et délicieuse: PIZZA A L'ITALIENNE . I ngrédients: • Pâte à pizza • 3 tomates râpées • 1 càs de concentré de tomate • 1 boîte de thon • 1 poivron vert coupé en lamelle...

1 2 3 4 5 6 7 > >>