Croûte farcie et tressée
Ingrédients :
50g de beurre
1 gros oignon haché
1 gousse d'ail écrasée
2 cuillers de sauge fraîche hachée
2 cuillers de PERSIL frais haché
700 g de viande de volaille haché (Blanc de poulet)
1 càc Poivre noir moulu
1 càc de gingembre
1 à 2 càc de moutarde
Sel
450 g de pâte feuilletée
03 œufs durs coupés en deux (longueur)Préparation:
1) Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter l’oignon, l’ail et les herbes.
Faire cuire à feu doux, en mélangeant, jusqu’à ce que l’oignon ait blondi.
2) Mettre la viande hachée dans un saladier et la mélanger avec la préparation
A l’oignon. Saler, poivrer, y joindre la moutarde et l’œuf battu ( en garder un peu pour dorer la pâte. Mélanger bien tous les ingrédients.
3) Abaisser la pâte en un rectangle de 23x30cm.Placer au centre la moitié de la préparation,
Poser par-dessus les œufs durs et couvrir avec le reste de la préparation.
4) Inciser la pâte en formant des diagonales à 2,5 cm les unes des autres, des côtés de la farce.
Refermer la pâte sur la farce et croiser les bandes de pâte l’une sur l’autre, en alternant.
5) Badigeonner la pâte avec le reste d’œuf battu et passer au four 30 à 40 mn, jusqu’à ce que la pâte soit joliment dorée. Servir le pâté chaud ou froid.