Citrons confits

Publié le par mohga


Ingrédients :

01 kg de citrons
sel
Bocal en verre.
Préparation:

Choisir  des citrons jaunes  de petite taille et non traités. Laver les, incisez les  en quatre sans que les morceaux se détachent. Ouvrir délicatement chaque citron sans détacher les quartiers, y déposer le sel (environ 1 cuillère à soupe).
-Les placer dans un bocal en verre, bien tasser pour qu'ils rendent leurs jus.

-Après quelques jours vous constaterez que le volume des citrons a diminué en laissant du vide. Remplir alors le vide par d'autres citrons préparés comme la 1ère fois. Vérifié que les citrons sont bien recouvert par leurs jus, si il en manque, n'hésitez pas à en rajouter

-Versez dessus de l'huile.

 -Fermez le bocal hermétiquement et laisser tel quel pendant un mois minimum à température ambiante.

Publié dans Conserve

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Célaie 11/03/2010 10:58



Pratique d'avoir des citrons confits toujours sous la main. je note ta recette!