Légumes conservés au vinaigre

Publié le par mohga



Ingrédients :

 

- 3 verres à thé d'eau
- 1 verre à thé de vinaigre de cidre
- 1 poivron rouge
- 2 carottes
- 1 navet
- 3 piments fort rouges
- 2 piments fort verre
- 1 cuillère à soupe de sel
- Huile

Préparation

- Éplucher les carottes, couper-les en cubes à l'aide d'un couteau dentelé.
- Éplucher le navet et couper-le en cubes à l'aide d'un couteau dentelé.
- Laver le poivron rouge, retirer les graines, couper-le en losanges.
- Mettre dans une casserole l'eau, le sel et le vinaigre de cidre, porter à ébullition, retirer du feu.
- Tasser bien les légumes et les piments forts en différentes couches dans le bocal en verre stérilisé en prennent soin d'alterner les couleurs, verser le mélange de vinaigre chaud par dessus, couvrir d'huile et fermer hermétiquement.
- Laisser macérer 1 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière
.

Publié dans Conserve

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