Fekkas en caoucaouettes
J'ai une recette de Fekkas aux caoucaouettes que j'adore tellement et que j'aime bien partager avec vous:
c'est simple et pas compliquer:
Ingrédients
La pâte :
- 500 g de farine
- 04 pots yaourt naturel
- une pincée de sel
La farce :
- 1 kg de caoucaouettes
- 150 g de sucre glace
- 1 càc de cannelle
- 1 càc de vanille
Préparation
- La pâte : mettez dans un saladier la farine, le sel puis ajoutez petit à petit le yaourt en mélangeant afin d’obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. Laissez reposer au frigo pendant environ 1 heure.
- La farce de caoucaouettes : faire griller les cacahuètes, quelques minutes, laissez refroidir et rober les, puis mixez-les avec le sucre , la cannelle et le vanille jusqu’à les réduire en pâte moelleuse. Divisez en boules et roulez-les sous forme de longs cordons d’environ 5 cm d’épaisseur.
- Sortez la pâte de farine du frigo divisez-la en morceaux puis étalez-les finement, un à un, à l’aide d’un rouleau. Disposez le cordon sur la pâte étalée puis roulez-le jusqu’à ce qu’il soit couvert entièrement de pâte.
A l’aide d’un couteau, coupez les cordons en morceaux de 0.5 cm d’épaisseur. Disposez-les sur une plaque de four huilée et faites cuire dans un four préchauffé à une température moyenne pendant 15 min (la pâte doit rester blanche).