SOUPE AUX TOMATES ET BASILIC
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2.50Kg de tomates
- 24 feuilles de basilic
- 70g beurre salé
- 70g de fromage blanc
-sel – poivre
Préparation :
Pratiquer une légère incision en croix sur la partie supérieure de chaque tomate
Et les plonger dans l’eau bouillante pendant 5 à 7 secondes. Les peler, puis les couper en deux moitiés en enlevant les pépins et en recueillant le jus grâce à un tamis placé sur une terrine.
Découper les tomates en minces lamelles avec un couteau très effilé.
Hacher toutes les feuilles de basilic, sauf 6 d’entre elles. Mettre les lamelles de tomates, le jus laissé de côté et le basilic haché dans une poêle. Ajouter 50g de beurre et faire cuire à feu doux, en remuant la poêle.
Dés que les lamelles de tomate commencent à se défaire, mettre à feu plus vifs et mélanger énergiquement en ajoutant ce qui reste de beurre. Remuer, saler et poivrer.
Remplir les assiettes et ajouter au centre de chacune une bonne cuillère de fromage blanc. Décorer avec une feuille de basilic.